Receta de escalopine de cerdo al limón, preparado a la plancha
En esta deliciosa y jugosa receta de escalopine de cerdo al limón podéis preparar un plato sencillo y sabroso, preparado en poco tiempo.
Ingredientes
- 4 escalopines de cerdo
- 2 limones
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- Perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, adoba los escalopines de cerdo con sal y pimienta al gusto. Luego, exprime el jugo de un limón sobre la carne y deja de marinarlos por unos 10 minutos para que absorban el sabor.
A continuación, precalienta una plancha con un poco de aceite de oliva.
Cocina los escalopines de cerdo en la plancha, por unos 5 minutos por cada lado hasta que se empiecen a dorarse.
Mientras se cocina la carne, corta el otro limón en rodajas finas.
Cuando la carne esté dorada, añade las rodajas de limón a la plancha y déjalas cocinar hasta que estén ligeramente caramelizadas.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir los escalopines de cerdo con las rodajas de limón y espolvorearlos con el perejil fresco picado.