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Receta de gallo con almejas al horno

Un plato de la tradicional cocina mediterránea, Gallo al horno con almejas, eslleno de sabor marino y especias que estimula cada uno de tus sentidos.

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Ingredientes

número de porciones
6

Para el gallo:

  • gallo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a

Para las almejas:

  • 1 kg de almejas Añadido a
  • 1 taza de vino blanco Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Para el gallo:

2. Paso

Primero, limpia y seca bien el gallo. Presiona el limón por encima del gallo y ajusta su sabor con sal y pimienta.

3. Paso

Precalienta el horno a 180° C.

4. Paso

Pon el gallo en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva por encima.

5. Paso

Después, pica el ajo y esparce sobre el gallo junto con el perejil picado.

6. Paso

Déjalo hornear durante 2 horas, hasta que esté bien cocido y dorado.

7. Paso

Para las almejas:

8. Paso

Enjuaga las almejas para retirar cualquier arena.

9. Paso

En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva y añade el ajo picado, dejándolas freír hasta que empiecen a dorarse.

10. Paso

Luego, agrega las almejas, el vino blanco, la sal y el perejil.

11. Paso

Cocínalas a fuego medio-alto hasta que las almejas se abran, aproximadamente por unos 10 minutos.

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