Receta de guiso de garbanzos con sepia, langostinos y patatas
Un guiso marinero, lleno de sabores del mar y deliciosos garbanzos da un toque de complejidad a tu plato.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos
- 1 sepia grande
- 12 langostinos
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de caldo de pescado
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero, remoja los garbanzos durante toda la noche en agua.
Cuécelos en una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite hasta que estén tiernos.
Mientras tanto, en una sartén grande añade un chorrito de aceite de oliva, dora los langostinos deja reservarlos.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla picada con los ajos hasta que estén suficientemente dorados.
Agrega la sepia cortada en trozos y síguela sofriendo, hasta que cambie de color. Añade el vino blanco y deja evaporar el alcohol durante unos minutos.
Agrega también las patatas cortadas en trozos, remueve bien y añade los garbanzos cocidos con los langostinos.
Después, vierte el caldo de pescado, ajusta el sabor con la sal y la pimienta y deja cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos.
Una vez listo, espolvorea el pla con perejil fresco picado antes de servir.