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Fuente: Pexels

Receta de lahmacun de pollo de Istanbul

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Ingredientes

número de porciones
10

Para la masa

  • 412 tazas de harina común Añadido a
  • 112 tazas de agua tibia Añadido a
  • 12 cdta de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Para el relleno

  • 500 g de carne picada de res Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 chile jalapeño Añadido a
  • 1 taza de menta picada Añadido a
  • 112 tazas de perejil picado Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • 1 cdta de comino en polvo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón en polvo Añadido a
  • 1 jugo de limon Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empezamos disolviendo 1/2 taza de agua tibia, el azúcar y la levadura que dejamos reposar hasta que empiecen a fermentar.

2. Paso

En un recipiente tamizamos la harina, mezclándola con la sal. Agregamos la levadura fermentada, el resto del agua tibia (1 taza) y todo lo amasamos precisamente hasta obtener una masa ligeramente pegajosa. Untamos la masa con aceite y la dejamos reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora para que fermente.

3. Paso

Luego, volcamos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y la dividimos en 10 porciones. Formamos una pequeña bola con cada porción, la cubrimos y dejamos reposar durante unos 20 minutos.

4. Paso

Picamos la cebolla muy finamente y la salteamos en dos cucharadas de mantequilla durante aproximadamente 3 minutos. Agregamos los ajos triturados, mezclamos y apartamos del fuego.

5. Paso

Picamos los tomates, el pimiento y la jalapeño en trozos pequeños, al igual que la menta y el perejil.

6. Paso

Después, colocamos la carne picada, las hierbas y verduras picadas, la mezcla de cebolla, el comino en polvo, el pimentón en polvo, el jugo de limón con la sal en un tazón y mezclamos cuidadosamente.

7. Paso

Precalentamos el horno a 220°C. Extendemos cada porción de masa finamente (sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada), agregamos aproximadamente 2 cucharadas de relleno y lo extendemos uniformemente sobre toda la superficie, presionando ligeramente con los dedos y la palma de la mano.

8. Paso

Por último, untamos los bordes con aceite de oliva, colocamos en el horno caliente y horneamos hasta que estén dorados, aproximadamente de durante los siguientes 10 minutos. Espolvoreamos con romero, enrollamos y servimos.

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