Receta de roscas al horno fácilmente
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 100 ml de leche
- 100 g de azucar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 limón
- azucar glas
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Procedimiento
Primero, vamos a diluir la levadura en la leche templada. Es importante que la leche no esté demasiado caliente. Después, podemos dejarla reposar por unos 15 minutos.
Añadimos la harina, el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la ralladura de limón en un tazón grande. Luego mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme.
Ahora, añadimos la levadura ya diluida a la mezcla y la seguimos amasando hasta obtener una masa suave y elástica. Este proceso puede llevar unos 10 minutos y es crucial para obtener la textura de las roscas.
Luego de la masa formamos una bola, la ponemos en un bol grande, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar por una hora hasta que doble su tamaño.
Una vez que la masa ha doblado su tamaño, la amasamos nuevamente para quitarle el aire. Luego, formamos las roscas y las colocamos en una bandeja para horno previamente aceitada.
Dejamos reposar las roscas por unos 30 minutos hasta que suban un poco. Luego las horneamos durante unos 25 minutos a 180°C hasta que estén doradas por completo.
Una vez horneadas, dejamos enfriarlas y las decoramos con azúcar glas.