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Fuente: Canva

Receta de salsa chutney casera

Este chutney es una sabrosa salsa agridulce originaria de la India. Es ideal para aderezar carnes, quesos, y otras comidas. Se puede conservar durante varias semanas en la nevera y su sabor mejora con el tiempo.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 g tomates Añadido a
  • 1 manzana Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 200 g azúcar moreno Añadido a
  • 100 ml vinagre de manzana Añadido a
  • 2 cucharaditas sal Añadido a
  • 1 cdta jengibre fresco rallado Añadido a
  • 1 cdta comino en polvo Añadido a
  • 1 cdta cúrcuma Añadido a
  • 1 cdta semillas de mostaza Añadido a
  • 50 g pasas Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Pela y pica la cebolla y la manzana en pequeños cuadritos. Pela los tomates después de escaldarlos brevemente en agua caliente, elimina las semillas y pícalos también.

2. Paso

En una sartén grande, añade todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la manzana y la cebolla estén blandas y la mezcla adquiera una consistencia similar a una mermelada.

3. Paso

Remueve ocasionalmente para evitar que la mezcla se pegue en el fondo de la cazuela.

4. Paso

Pasado este tiempo, si se desea un chutney más suave, se puede triturar un poco con la batidora, pero cuidando de que queden algunos trozos.

5. Paso

Deja enfriar y después guarda en un recipiente de cristal hermético en la nevera. Se recomienda esperar al menos un par de días antes de consumirlo para que los sabores se asienten.

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