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Receta de salsa chutney casera
Este chutney es una sabrosa salsa agridulce originaria de la India. Es ideal para aderezar carnes, quesos, y otras comidas. Se puede conservar durante varias semanas en la nevera y su sabor mejora con el tiempo.
Ingredientes
- 500 g tomates
- 1 manzana
- 1 La cebolla
- 200 g azúcar moreno
- 100 ml vinagre de manzana
- 2 cucharaditas sal
- 1 cdta jengibre fresco rallado
- 1 cdta comino en polvo
- 1 cdta cúrcuma
- 1 cdta semillas de mostaza
- 50 g pasas
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Procedimiento
Pela y pica la cebolla y la manzana en pequeños cuadritos. Pela los tomates después de escaldarlos brevemente en agua caliente, elimina las semillas y pícalos también.
En una sartén grande, añade todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la manzana y la cebolla estén blandas y la mezcla adquiera una consistencia similar a una mermelada.
Remueve ocasionalmente para evitar que la mezcla se pegue en el fondo de la cazuela.
Pasado este tiempo, si se desea un chutney más suave, se puede triturar un poco con la batidora, pero cuidando de que queden algunos trozos.
Deja enfriar y después guarda en un recipiente de cristal hermético en la nevera. Se recomienda esperar al menos un par de días antes de consumirlo para que los sabores se asienten.