Receta de sudado de pollo colombiano al horno
El sudado de pollo es un plato típico, muy popular en Colombia. Esta versión al horno permite preservar mucho de los jugos del pollo para un sabor más concentrado.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 3 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 papas grandes
- 2 zanahorias grandes
- 1 taza de alverjas
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cdta de pimienta
- 1 ramita de cilantro
- 2 tazas de caldo de pollo
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 C.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva, añade la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén transparentes.
Añade el tomate y el pimiento, y cocina hasta que estén suaves.
Añade el pollo y déjalo dorar por todos lados, añadiendo la sal y lapimienta.
Añade también las papas, las zanahorias con las alverjas, y remuévelas para mezclar todo bien.
Transfiere toda la mezcla a una bandeja de horno, añade el caldo de pollo y esparce el cilantro picado por encima.
Cubre la bandeja con papel de aluminio y deja hornear durante alrededor de una hora, hasta que el pollo esté bien cocido y las verduras estén suaves.
Una vez todo listo, puedes servir caliente, acompañado de arroz blanco si lo deseas.