PUBLICIDAD

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de alubias verdinas Añadido a
  • 200 g de rape Añadido a
  • 200 g de almejas Añadido a
  • 8 langostinos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • perejil Añadido a
  • vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, enjuaga las verdinas bajo agua fría y déjalas en remojo durante la noche.

2. Paso

En una cazuela grande, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente picados en aceite de oliva, mezclándolos hasta que se ablanden.

3. Paso

Agrega el tomate pelado y picado al sofrito y cocínalo hasta que se deshaga.

4. Paso

Añade las verdinas a la mezcla y cúbrela con el caldo de pescado. Déjala cocer a fuego lento durant una hora, hasta que las verdinas estén tiernas.

5. Paso

Mientras las verdinas se cuecen, prepara el marisco y el pescado. Limpia los langostinos con las almejas y corta el rape en trozos pequeños.

6. Paso

En una sartén separada, refríe el rape y los langostinos con un poco de aceite de oliva, agregando un poco de vino blanco.

7. Paso

Añade los langostinos, las almejas con el rape a la cazuela con las verdinas y déjalo cocinar todo junto durante unos 15 minutos.

8. Paso

Por último, sazónalos con sal y pimienta y espolvorea con perejil picado antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas