PUBLICIDAD

Receta del casero tocinillo de cielo al horno

El tocinillo de cielo es un postre típico de la gastronomía española. Se trata de una especie de flan, cuyo ingrediente principal son las yemas de huevo, lo que le da su característico color amarillo y sabor intenso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 12 yemas de huevo Añadido a
  • 500 g de azucar Añadido a
  • 500 ml de agua Añadido a
  • cáscara de limón Añadido a
  • caramelo líquido Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, prepara un almíbar con el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio. Después, agrega la cáscara de limón y deja hervirlos hasta que el azúcar se disuelva completamente y el almíbar alcance el punto de ebullición.

2. Paso

Mientras tanto, separa las yemas de los huevos y bátelas ligeramente con una batidora.

3. Paso

Cuando el almíbar esté listo, retira la cáscara del limón, apaga el fuego y deja enfriarlo un poco. A continuación, sigue agregando las yemas paso a paso, sin dejar de batir para evitar que se cocinen con el calor del almíbar.

4. Paso

Después, precalienta el horno a 180 ºC y prepara un molde para horno, cubriendo el fondo con caramelo líquido.

5. Paso

Vierte la mezcla de yemas con el almíbar en el molde y deja cocinarlo en el horno al baño María durante unos 40 minutos, hasta que esté cuajado.

6. Paso

Por último, deja enfriarlo a temperatura ambiente y, luego, refrigéralo antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas