Receta del filet de merluza a la romana al horno
Receta de la merluza romana es un plato clásico de la cocina española, muy fácil y rápido de preparar, que consiste en rebozar y freír los filetes de merluza.
Ingredientes
- 4 filetes de merluza frescos
- harina
- 2 huevos batidos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- rodajas de limón
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Procedimiento
Primero, sazona los filetes de merluza con sal por ambos lados.
En un plato hondo, pon harina suficiente para rebozar los filetes.
En otro plato, bate los huevos, precalienta una sartén grande con suficiente aceite de oliva para cubrir por completo los filetes.
Pon cada filete sazonado en la harina, asegurándose de que quede cubierto por todos lados.
Luego, pasa cada filete por el huevo batido, asegurándose de que quede en aceite caliente durante unos 4 minutos por cada lado hasta que estados y crujientes.
Una vez frito, colócalo sobre el papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Repete el mism proceso con los filetes restantes.