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Fuente: Canva

Receta original francesa de parmentier de patata con hachis

Receta de permantier de patata original con carne que os va a encantar. Vamos a ver los ingredientes y cómo preparar la comida típica francesa.

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Ingredientes

número de porciones
8

CARNE

  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 112 taza La cebolla Añadido a
  • 450 g carne de vaca picada Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cdta salsa Worcestershire Añadido a
  • 112 cdta especias provenzales Añadido a
  • 14 taza vino blanco seco Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada tomillo fresco cortado Añadido a

PURÉ DE PATATAS

  • 1.8 kg patata Añadido a
  • 5 cucharada mantequilla Añadido a
  • 120 ml leche Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 1 taza queso gruyère rallado Añadido a
  • 12 cdta tomillo fresco cortado Añadido a

VINAGRETA FRANCESA

  • 1 cucharada mostaza de Dijon Añadido a
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco Añadido a
  • 6 cucharada aceite de uvas Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • un poco pimienta negra Añadido a
  • 1 cebolla roja finamente cortada Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Pelamos y cortamos en cuartos las patatas. Las cocinamos hasta estar blandas.

2. Paso

Mientras tanto calentamos una cazuela sobre la llama media-alta. Echamos las cebollas y freimos un poco. Lo sazonamos con sal y pimienta negra. Agregamos la carne de vaca y cocinamos hasta estar hecha por dentro.

3. Paso

Sazonamos con sal, pimienta negra, especias provenzales, salsa Worcestershire, vino blanco, ajo y tomillo fresco. Cocinamos unos 2-3 minutos hasta que el vino se evapora y luego lo dejamos enfriar.

4. Paso

Ponemos la mantequilla en un bol grande. Aplastamos las patatas y mezclamos el purré hasta que la mantequilla se derrita. Añadimos la leche y sal.

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5. Paso

Mezclamos la carne con la mitad de las patatas y luego ehcmaos el resto de las patatas arriba. Arriba echamos el queso, tomillo y pimienta negra.

6. Paso

Lo horneamos 20-25 minutos a los 190 grados. Luego lo dejamos unos minutos más para que el queso quede bien marrón. Lo podemos servir con una ensalada.

7. Paso

Para la vinagreta Mezclamos juntos la mostaza con el vinagre. Lentamente mezclamos con el aceite. Agregamos lentamente sal y pimienta negra y la cebolla roja. Buen provecho.

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Recipe author image estika

Receta original francesa de parmentier de patata con hachis

Receta de permantier de patata original con carne que os va a encantar. Vamos a ver los ingredientes y cómo preparar la comida típica francesa.

90
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelamos y cortamos en cuartos las patatas. Las cocinamos hasta estar blandas.

2. Paso

Mientras tanto calentamos una cazuela sobre la llama media-alta. Echamos las cebollas y freimos un poco. Lo sazonamos con sal y pimienta negra. Agregamos la carne de vaca y cocinamos hasta estar hecha por dentro.

3. Paso

Sazonamos con sal, pimienta negra, especias provenzales, salsa Worcestershire, vino blanco, ajo y tomillo fresco. Cocinamos unos 2-3 minutos hasta que el vino se evapora y luego lo dejamos enfriar.

4. Paso

Ponemos la mantequilla en un bol grande. Aplastamos las patatas y mezclamos el purré hasta que la mantequilla se derrita. Añadimos la leche y sal.

5. Paso

Mezclamos la carne con la mitad de las patatas y luego ehcmaos el resto de las patatas arriba. Arriba echamos el queso, tomillo y pimienta negra.

6. Paso

Lo horneamos 20-25 minutos a los 190 grados. Luego lo dejamos unos minutos más para que el queso quede bien marrón. Lo podemos servir con una ensalada.

7. Paso

Para la vinagreta Mezclamos juntos la mostaza con el vinagre. Lentamente mezclamos con el aceite. Agregamos lentamente sal y pimienta negra y la cebolla roja. Buen provecho.

Ingredientes
CARNE
1 cucharada
aceite de oliva
112 taza
La cebolla
450 g
carne de vaca picada
12 cdta
sal
pimienta negra molida
1 cdta
salsa Worcestershire
112 cdta
especias provenzales
14 taza
vino blanco seco
2
diente de ajo picado
1 cucharada
tomillo fresco cortado
PURÉ DE PATATAS
1.8 kg
patata
5 cucharada
mantequilla
120 ml
leche
12 cdta
sal
1 taza
queso gruyère rallado
12 cdta
tomillo fresco cortado
VINAGRETA FRANCESA
1 cucharada
mostaza de Dijon
1 cucharada
vinagre de vino blanco
6 cucharada
aceite de uvas
un
poco sal
un
poco pimienta negra
1
cebolla roja finamente cortada