PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Peggychoucair

Sabroso pan navideño de frutos secos

Este pan navideño de frutos secos siempre ha sido una delicia en mi hogar durante las fiestas. Su cálida fragancia tiene el poder de llenar la casa con espíritu de Navidad y, a pesar de que puede parecer un platillo un tanto complicado, con paciencia y amor verás que es un proceso muy gratificante. Esta receta es para 8 porciones y la preparación total, incluyendo tiempo de horneado, será alrededor de 2 horas y 30 minutos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 212 tazas de harina integral Añadido a
  • 1 cucharada de levadura en polvo Añadido a
  • 12 cucharada de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 12 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente Añadido a
  • 1 taza de azúcar moreno Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 cdta de vainilla Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 12 taza de nueces picadas Añadido a
  • 12 taza de almendras picadas Añadido a
  • 14 taza de pasas Añadido a
  • 14 taza de arándanos secos Añadido a
  • 14 taza de ciruelas secas picadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 350 grados F (180 grados C).

2. Paso

En un bol grande mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Recuerda que tamizar estos ingredientes asegura que no habrá grumos en tu masa.

3. Paso

En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar moreno. Muchos usamos la batidora de mano en este paso, pero si usas la batidora de pie, 4 minutos a velocidad media será suficiente.

4. Paso

Añade los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla, seguido de la vainilla.

5. Paso

Agrega la mezcla de harina y la leche a la mezcla de mantequilla de forma alterna, comenzando y terminando con la harina.

6. Paso

Añade los frutos secos y mezcla hasta que estén bien incorporados. Aquí dejo un consejo, si los rebozas ligeramente en harina antes de agregarlos a la masa, evitarás que se vayan al fondo del pan durante el horneado.

7. Paso

Vierte la masa en un molde para pan engrasado y hornea durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

8. Paso

Deja que el pan se enfríe en el molde durante 10 minutos, luego retíralo del molde y déjalo enfriar por completo en una rejilla.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas