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Salmorejo andaluz
El salmorejo es un plato típico español originario de Andalucía. Es una deliciosa sopa fría a base de tomate, pan, ajo y aceite de oliva.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 1 kg de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de pan duro
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- sal al gusto
- 2 huevos duros
- 80 gramos de jamón crudo picado en trozos pequeños
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Procedimiento
20 min.
1. Paso
Pelar los tomates y cortarlos en cuartos, eliminar las semillas.
2. Paso
Agregar los tomates, el ajo y el pan duro a una batidora o procesador de alimentos y mezclar hasta que esté bien combinado.
3. Paso
Agregar el ace de oliva y el vinagre de jerez y mezclar de nuevo hasta que todo esté incorporado.
4. Paso
Sazonar con sal al gusto y mezclar una última vez.
5. Paso
Cubrir el bol con film y enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
6. Paso
Mientras Salmorejo se enfría, pelar los huevos duros y córtarlos en cuartos.
7. Paso
Servir, vierte el Salmorejo en un bowl blanco y adorna con los trozos de huevo, jamón crudo y aceite de oliva.