PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Saludable Merluza con Patatas

La merluza con patatas es un clásico plato de la gastronomía española que nos permitirá disfrutar de una receta sencilla, saludable y muy sabrosa. Este plato combina la frescura y ligereza del pescado con la sustancia de las patatas, adquiriendo un gran sabor gracias al sofrito de ajo y pimiento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes de merluza Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En primer lugar, pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas no muy gruesas. Haremos lo mismo con la cebolla y el pimiento, cortándolos en juliana. Los ajos los picaremos finamente.

2. Paso

En una cazuela amplia, calentaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, el pimiento y los ajos durante unos minutos hasta que estén pochados.

3. Paso

Tras ello, añadiremos las patatas en rodajas y las dejaremos cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sazonaremos con sal y pimienta al gusto.

4. Paso

Pasado este tiempo, añadiremos los filetes de merluza encima de la capa de patatas y verduras. Echaremos el vaso de vino blanco y dejaremos cocinar todo durante 15 minutos a fuego lento, o hasta que la merluza esté hecha y las patatas estén tiernas.

5. Paso

Por último, justo antes de servir, espolvorearemos un poco de perejil fresco picado por encima del plato.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo