PUBLICIDAD

Fuente: blackjake from Getty Images Signature

Sopa de espinacas con patatas

Una cremosa sopa de espinacas con patatas perfecta para el almuerzo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g Espinacas (frescas, congeladas o en conserva) Añadido a
  • 2 una pieza patatas Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 l caldo de verduras Añadido a
  • 100 ml Nata para cocinar Añadido a
  • 2 cucharada Aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta negra Añadido a
  • Nuez moscada para sazonar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Limpiar y picar las espinacas.

2. Paso

Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla. A continuación, añade el ajo y deja que se sofría un poco. Este es el momento clave: la cebolla y el ajo dan a la sopa un sabor maravilloso.

3. Paso

Añadir las patatas y las espinacas y remover. Verter el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.

4. Paso

A continuación, tritúrelo todo con una batidora de inmersión hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Verter la nata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

6. Paso

Dejar cocer la sopa de espinacas a fuego lento otros 5 minutos y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

700 recetas

Comida

3573 recetas

Salsas

377 recetas

Secado

14 recetas

Cocido

1912 recetas

Harina

1634 recetas

Apio

155 recetas

Champiñones

110 recetas