Sopa de higos amarillos y almendras turca
Esta sopa agridulce de higos amarillos y almendras es encantadora para empezar una comida o disfrutarla como postre.
Ingredientes
- 400 g de higos amarillos frescos
- 1⁄2 taza de almendras
- 3 tazas de agua
- 2 cdas de miel de abeja
- 2 cdas de azucar
- 1 cdta de vainilla
- 1⁄2 cdta de canela en polvo
- hojas de menta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava los higos bajo agua fría, quita sus tallos y corta los higos en cuartos.
En un cazo grande, lleva el agua a hervir y una vez hirviendo, agrega los higos, la miel y el azúcar. Cocínalos a fuego medio durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, en una sartén por aparte, tuesta las almendras cuidadosamente hasta que estén doradas.
Después de unos 30 minutos, agrega las almendras tostadas a la sopa. Continúalos cocinando por otros 15 minutos más a fuego medio.
Luego, apaga el fuego, agrega la vainilla con la canela y deja que la sopa se enfríe un poco.
Finalmente, use una batidora de inmersión para licuar la sopa hasta obtener una textura suave y puede empezar a servir.