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Fuente: New Africa via Adobe Stock

Sopa de pollo clásica en invierno

He hecho esta receta infinidad de veces, sobre todo en los días fríos de invierno en los que apetece sentirse calentito y acogido. Siempre es un placer cocer el pollo a fuego lento para obtener un caldo delicioso y saludable. El perejil fresco y las zanahorias crujientes añaden el toque final y hacen de esta sopa un verdadero clásico.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 todo Sopa de pollo Añadido a
  • 3 limpiado zanahorias Añadido a
  • 1 Raíz de apio Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Confederación perejil Añadido a
  • 2 Hojas Laurel Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para cocinar la receta de sopa de pollo, enjuague bien el pollo bajo el chorro de agua fría. Recomiendo limpiar también el interior del pollo y retirar cualquier pieza suelta.

2. Paso

Coloque el pollo limpio en una cacerola grande y añada agua suficiente para cubrirlo por completo.

3. Paso

Llevar el pollo a ebullición y cocer a fuego medio durante aproximadamente 1,5 horas, removiendo de vez en cuando. Conviene quitar la espuma que se forma de vez en cuando para obtener un caldo claro.

4. Paso

Mientras se cuece el pollo, pela las zanahorias y el apio y córtalos en trozos pequeños, pica la cebolla y el ajo.

5. Paso

Retirar el pollo cocido de la sartén y dejar enfriar un poco. Mientras tanto, añade las verduras picadas, el perejil y las hojas de laurel a la sartén.

6. Paso

Deshuesar el pollo, cortar la carne en trozos pequeños y volver a ponerla en la cazuela. Dejar cocer a fuego lento durante otra hora. Conviene remover la sopa de vez en cuando y sazonar con sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Tras la cocción, recomiendo dejar enfriar ligeramente la sopa de pollo clásica antes de servirla, ya que puede estar muy caliente.

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