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Fuente: Canva

Strogonoff de res fácil de Rusia

El Strogonoff, también conocido como Estofado Ruso, es una receta tradicional de Rusia que, a lo largo de los años, ha evolucionado y variado en los diferentes lugares del mundo en los que se ha adoptado. En esta receta, utilizaremos carne de res, aunque también se puede hacer con pollo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g carne de res Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 250 g champiñones Añadido a
  • 150 ml vino blanco Añadido a
  • 150 ml nata para cocinar Añadido a
  • 3 cdas pasta de tomate Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • arroz blanco Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Corta la ternera en pequeños trozos y sazónala con sal y pimienta. Reserva.

2. Paso

Pela y pica finamente las cebollas y los dientes de ajo. Reserva.

3. Paso

Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Reserva.

4. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la ternera hasta que esté dorada. Retira la carne y reserva.

5. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y añade la cebolla, el ajo y los champiñones. Cocina hasta que estén dorados.

6. Paso

Añade la pasta de tomate y cocina por un par de minutos.

7. Paso

Agrega el vino y déjalo reducir durante unos 5 minutos.

8. Paso

Añade la nata y la ternera que habías reservado. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, hasta que la ternera esté tierna y la salsa espesa.

9. Paso

Sirve el Strogonoff con arroz blanco y decora con perejil picado.

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