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Strogonoff de res fácil de Rusia
El Strogonoff, también conocido como Estofado Ruso, es una receta tradicional de Rusia que, a lo largo de los años, ha evolucionado y variado en los diferentes lugares del mundo en los que se ha adoptado. En esta receta, utilizaremos carne de res, aunque también se puede hacer con pollo.
Ingredientes
- 500 g carne de res
- 2 cebollas
- 250 g champiñones
- 150 ml vino blanco
- 150 ml nata para cocinar
- 3 cdas pasta de tomate
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- perejil picado
- arroz blanco
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Procedimiento
Corta la ternera en pequeños trozos y sazónala con sal y pimienta. Reserva.
Pela y pica finamente las cebollas y los dientes de ajo. Reserva.
Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Reserva.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la ternera hasta que esté dorada. Retira la carne y reserva.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y añade la cebolla, el ajo y los champiñones. Cocina hasta que estén dorados.
Añade la pasta de tomate y cocina por un par de minutos.
Agrega el vino y déjalo reducir durante unos 5 minutos.
Añade la nata y la ternera que habías reservado. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, hasta que la ternera esté tierna y la salsa espesa.
Sirve el Strogonoff con arroz blanco y decora con perejil picado.