Tamales
Te mostraremos cómo hacer tamales con pollo y salsa verde en esta receta. Puedes crearlos con una variedad de rellenos y salsas, ¡y saben muy bien!
Ingredientes
Para la masa
- 250 gramos de manteca
- 500 gramos de harina para tamales
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta
Para la salsa
- 1 litro de agua
- 500 gramos de tomate verde
- 5 chiles serranos
- 1 dientes de ajo
- sin cáscara
- 0.3 La cebolla
- 2 pizcas de sal
- fina
- 1 pellizcar de pimienta negra
- molida
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 0.1 hojas cocida y deshebrada. de elote
- para un tamal
- remojadas en agua.,
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Procedimiento
Suavizar la mantequilla en la batidora durante 5 minutos para la masa.
Agrega poco a poco el caldo de pollo a la harina hasta formar una masa. (Tenga cuidado de no empaparse)
Mezcle la masa con la mantequilla una cucharada a la vez. Sazone con sal y polvo de hornear. Reserva.
Para hacer la salsa, llena una olla con agua hasta la mitad y ponla a fuego medio. Agregue los tomates, el ajo y la cebolla y cocine por 10 minutos. Retire el agua de la mezcla y mezcle hasta obtener un polvo fino en la licuadora.
Caliente en una sartén a fuego medio, agregue el aceite y cocine a fuego lento durante 5 minutos, sazonando según sea necesario. Reserva.
Coloque dos cucharaditas grandes de masa en una hoja de maíz, extiéndalas uniformemente y cubra con una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.
Dobla la hoja de maíz de abajo hacia arriba para cerrarla por completo. Átelo con un trozo de hoja para que no se deshaga. Hasta terminar la masa, se ensamblan todos de esta manera.
Llene una vaporera con agua, coloque los tamales en la vaporera y cocine por 55 minutos o hasta que estén cocidos.