Fuente: Unsplash
Tarta de manzanas deliciosa
Si estás buscando un pastel perfecto para la fiesta, prueba este ya que es muy simple de preparar.
Ingredientes
Ingredientes
- 125 g de mantequilla fría
- 200 g de harina común
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 huevo batido
Para el relleno y cobertura
- 1 kg de manzanas
- 50 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de coñac
- 25 g de mantequilla
- 3 cdas de mermelada de albaricoque
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, para preparar la masa, en un bol unta mantequilla con harina, azúcar y una pizca de sal hasta que se desmorone.
De la misma manera, mezcla huevo hasta obtener una masa de la que, luego, formas un disco. Tápala y enfría al menos los siguientes 30 minutos y mántenlo en la nevera dos siguientes días.
A continuación, precalienta el horno a 200 C y estire la masa sobre la superficie ligeramente enharinada y deja hornearla siguientes 25 minutos hasta que la masa esté bizcochada. Una vez horneada sufiecientemente, ponla al lado para enfriar.
Mientras tanto, prepara la manzanas pelándolas, quitando el corazón y picando el resto. Ponlos en una cacerola aparte con 2 cucharadas de agua,1 cucharada del azúcar y el alcohol. Deja cocinarla durante los siguientes 30 minutos tapada, revolviéndola ocasionalmente, hasta que las manzanas se conviertan en el puré.
Después, encienda el horno y deja precalentarlo a 210C. Antes de ingresar las manzas dentro del horno descorazónalos y corta por la mitad y machácalas.
El puré de manzana formado extiende sobre la base del molde para tarta haciendo unos círculos de la rebanada de manzanas.
Agrega un poquito del azúcar reservado deja hornearlos otros 25 minutos hasta que toda la masa sea dorada.
Por último, antes de servir mezcla la mermelada con 1 cucharada de agua caliente. Cuando la tarta termine de hornearse, úntala generosamente con mermelada y deja enfriar por un poco de tiempo.