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Terrina de Foie y manzana

Esta es una preparación gourmet que combina la rica cremosidad del foie gras con el dulzor y acidez de la manzana.

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Ingredientes

número de porciones
4

Terrina

  • 500 g de foie gras Añadido a
  • 1 cucharadita de sal Añadido a
  • 1 cucharadita de pimienta Añadido a

Complemento de manzana

  • 2 manzanas Añadido a
  • 50 g de azúcar Añadido a
  • 30 ml de calvados Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 150°C.

2. Paso

Pela las manzanas, retira el corazón y córtalas en cubos pequeños.

3. Paso

En una sartén a fuego medio, dora los cubos de manzana con un poco de aceite de oliva durante unos minutos. Agrega el vino dulce y cocina hasta que las manzanas estén tiernas y el líquido se reduzca. Reserva.

4. Paso

Corta el foie gras en trozos medianos y sácalos un poco antes del frío para que estén más maleables.

5. Paso

En un recipiente, coloca una capa de foie gras en el fondo, luego agrega una capa de la mezcla de manzana. Repite este proceso hasta llenar el molde, terminando con una capa de foie gras.

6. Paso

Presiona suavemente la mezcla dentro del molde para eliminar cualquier espacio de aire y alisar la superficie.

7. Paso

Cubre el molde con papel de aluminio.

8. Paso

Coloca el molde en una bandeja para horno y llénala con agua caliente para hacer un baño maría.

9. Paso

Hornea la terrina en el horno precalentado durante aproximadamente 45-50 minutos.

10. Paso

Una vez cocido, retira la terrina del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Luego, refrigérala durante al menos 4 horas (o preferiblemente toda la noche) para que tome consistencia.

11. Paso

Desmolda la terrina y córtala en rodajas. Puedes servirla con tostadas, pan crujiente o con alguna mermelada o compota de frutas como acompañamiento.

12. Paso

¡Esta terrina es perfecta para una ocasión especial o para disfrutar como un exquisito aperitivo!

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