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Un auténtico pozole mexicano de puerco

El pozole es un platillo tradicional mexicano preparado con carne de cerdo y granos de maíz especial, llamado \cacahuazintle\ Este platillo es famoso por ser sabroso y nutritivo, típicamente se consume en celebraciones y festividades especiales.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de carne de cerdo Añadido a
  • 1 cabeza de cerdo Añadido a
  • 500 g de grano de maíz pozolero Añadido a
  • 1 cebolla blanca Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de orégano seco Añadido a
  • sal Añadido a
  • 8 chiles guajillo Añadido a
  • lechuga Añadido a
  • rábanos Añadido a
  • orégano Añadido a
  • limones Añadido a
  • tortillas Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, cocina el maíz pozolero en una olla grande con agua, hasta que los granos se revienten.

2. Paso

Cocina la carne de cerdo con la cabeza en otra olla con agua, la cebolla, los ajos y la sal, hasta que la carne esté suave.

3. Paso

Mientras tanto, prepara la salsa con los chiles de guajillo, el agua hirviendo y la sal, licuándola hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Cuando la carne esté cocida, retírala de la olla y desmenúzala en trozos grandes.

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5. Paso

Añade también la salsa de chile con la carne a la olla con el maíz pozolero y déjalo cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora.

6. Paso

Por último, puedes empezar a servirlo caliente, acompañado de lechuga, rábanos, orégano, limón y tortillas.

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Recipe author image ronka

Un auténtico pozole mexicano de puerco

El pozole es un platillo tradicional mexicano preparado con carne de cerdo y granos de maíz especial, llamado \cacahuazintle\ Este platillo es famoso por ser sabroso y nutritivo, típicamente se consume en celebraciones y festividades especiales.

180
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, cocina el maíz pozolero en una olla grande con agua, hasta que los granos se revienten.

2. Paso

Cocina la carne de cerdo con la cabeza en otra olla con agua, la cebolla, los ajos y la sal, hasta que la carne esté suave.

3. Paso

Mientras tanto, prepara la salsa con los chiles de guajillo, el agua hirviendo y la sal, licuándola hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Cuando la carne esté cocida, retírala de la olla y desmenúzala en trozos grandes.

5. Paso

Añade también la salsa de chile con la carne a la olla con el maíz pozolero y déjalo cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora.

6. Paso

Por último, puedes empezar a servirlo caliente, acompañado de lechuga, rábanos, orégano, limón y tortillas.

Ingredientes
1 kg
de carne de cerdo
1
cabeza de cerdo
500 g
de grano de maíz pozolero
1
cebolla blanca
5
dientes de ajo
1 cucharada
de orégano seco
sal
8
chiles guajillo
lechuga
rábanos
orégano
limones
tortillas