Un merengue suizo, típico de Navidad
El merengue suizo es una preparación de merengue hecha con claras de huevo y azúcar que se mezclan y calientan antes de batirlos. Es una base esencial para muchos postres y pasteles.
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 250 g azúcar
- 1 pizca de sal
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Procedimiento
1. Prepara un baño de maría. Llena una olla con agua y ponla a fuego lento.
2. En un tazón resistente al calor (como un recipiente de vidrio o de acero inoxidable), combina las claras de huevo, el azúcar y la sal.
3. Coloca el tazón sobre la olla con el agua caliente. Asegúrate de que el fondo del tazón no toque el agua.
4. Remueve constantemente la mezcla con una espátula, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y la mezcla esté caliente al tacto.
5. Quita el tazón del baño María. Con una batidora de varillas, bate la mezcla a velocidad media-alta hasta que se formen picos firmes y brillantes.
6. Continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe. Utiliza el merengue inmediatamente, o guárdalo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por dos días.