Un original eclair
Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.
Ingredientes
Ingredientes
- 500 ml de leche
- 3 cdas del azúcar de cristal
- 1 vaina de vainilla
- 3 yema de huevo
- 3 cl de almidón de maíz
- 125 g de mantequilla ablandada
Masa
- 250 ml de agua
- 50 g de manteca
- 1⁄2 cl de sal
- 150 g de harina
- 4 huevo
- 1⁄4 cl de bicarbonato de sodio
Recubrimiento de azúcar
- 2 cdas de leche entera
- 4 cdas del azúcar en polvo
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Procedimiento
Primero, vierta la leche en un cazo de fondo grueso y añada el azúcar.
Corte la vaina de vainilla en la mitad con un cuchillo afilado y retire las semillas de cada mitad con la punta. Agregue las vainas y semillas a una cacerola con leche y caliente a fuego lento.
Separe las yemas en un tazón, agregue el almidón y mezcle hasta obtener una pasta espesa. Agregue aproximadamente 1,5 dcl de leche tibia de la cacerola a la mezcla de yema y mezcle bien con un batidor.
Retire la vaina de vainilla de la cacerola y luego vierta la mezcla de yemas. Revolviendo constantemente, llévela a ebullición y cocine durante unos 3 minutos hasta que el budín espese.
Termine la crema batiendo el pudín enfriado en la mantequilla ablandada.
Para preparar la masa inflada, primero precaliente el horno a 200 °C.
Hierva 250 ml de agua con mantequilla y sal en una olla.
Agregue la harina de una vez y mezcle hasta que la masa comience a separarse de los lados de la olla. Cuando comience a formarse una capa blanca en el fondo de la olla y la masa tenga forma de bola, transfiérala a un tazón y déjela enfriar para que esté tibia al tacto.
Poco a poco mezcle los huevos con un batidor. Por último, incorpore también la levadura química.
Rellene una manga pastelera con masa y rocía líneas (de unos 2 cm de grosor y 10 cm de largo) sobre una placa de horno forrada con papel de horno. Debería haber alrededor de 12 de ellos.
Deje hornearla durante unos 25 minutos hasta que esté dorado. No abra el horno durante la cocción.
Corte los éclaris todavía calientes por la mitad y deje enfriarlos sobre una rejilla.
Aplique la crema de vainilla en una capa gruesa en cada parte inferior y ciérrela con la parte superior. Deje que endurezca en el frigorífico durante al menos una hora.
Al final, prepare el glaseado con leche tibia y azúcar. Bátalos juntos hasta crear una mezcla semisólida que finalmente vierta sobre los éclairs endurecidos.