Un típico plato de Galicia de merluza
Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 2 papas medianas
- 4 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1⁄2 cdta de sal
- 500 gramos de filete de merluza
- 1 taza de guisantes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1⁄2 cucharada de pimentón
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Procedimiento
Primero, en una sartén con lados altos ponga la cebolla, 1 diente de ajo, papas, perejil, laurel y sal. Agregue suficiente agua para cubrir apenas el contenido de la sartén. Llévelo todo a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Agregue la merluza junto con los guisantes y cocine a fuego lento unos 10 minutos más. Al final, drene el líquido de la sartén.
Mientras tanto, en una sartén pequeña caliente el aceite agregando el resto del ajo y saltee suavemente unos 4 minutos hasta que esté dorado. ¡Tenga cuidado de no cocinar demasiado el ajo! Retire la sartén del fuego y agregue pimentón. Mézlcelo y vierta sobre el pescado y las verduras. Puede servir inmediatamente.