Unos crujientes calamares boquerones fritos al limón
Una receta clásicamente mediterránea que combina mariscos frescos con el ácido y refrescante sabor del limón.
Ingredientes
- 500 g de calamares pequeños
- 500 g de boquerones
- 3 limones
- Harina para rebozar
- sal
- aceite de oliva
- alioli
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, limpia los calamares y los boquerones, asegurándose de quitar todas las tripas y las espinas.
En un cuenco grande, mezcla la harina con la sal y, luego, pasa los calamares con los boquerones por la mezcla, asegurándose de que queden bien cubiertos.
Calienta suficiente aceite de oliva en una sartén grande para cubrirlos a la mitad, y cuando el aceite esté caliente, comience adicionando los calamares y los boquerones, cocinándolos hasta que estén dorados y crujientes.
Una vez cocinados, trasládelos a un plato forrado con papel absorbente para eliminar cualquier exceso de aceite.
Por último, ralla la cáscara de un limón sobre ellos, exprime el jugo de dicho limón y puedes empezar a servir.