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Fuente: Freepik

Apfelstrudel clásico

Esta receta de Strudel de manzana es más fácil de lo que parece a primera vista y, además, su preparación es muy divertida. El pastel resultante es un postre delicioso como los que obtendrías directamente en Austria o Alemania.

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Ingredientes

número de porciones
12

Ingredientes

  • 2 paquetes de hojaldre Añadido a

Para preparar el relleno de manzana y pasas

  • 34 taza de mantequilla derretida Añadido a
  • 23 taza de pan rallado Añadido a
  • 6 tazas de manzanas peladas Añadido a
  • 23 taza de pasas doradas Añadido a
  • 12 taza de azúcar granulada Añadido a
  • 12 cdta de canela Añadido a
  • azúcar en polvo Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, o preparamos la masa individualmente nosotros mismos o la compramos en una tienda - aquí vamos a hacer el strudel de la comprada.

2. Paso

Rocía el ron sobre las pasas y déjalas reposar unos minutos.

3. Paso

Derrite la mantequilla sobre las migas de nuez en una sartén.

4. Paso

Después, va agregando el pan rallado y fríelos hasta que estén completamente dorados.

5. Paso

Hasta el fin, sigue agregando las nueces friéndolas brevemente. Dentro de unos minutos retírelas del fuego.

6. Paso

Pea las manzanas, córtalas en rodajas y rocía rápidamente con el jugo de limón.

7. Paso

Luego, dependiendo de la acidez de manzanas, agrega el azúcar, el clavo molido, mayor cantidad de canela y mézclalo todo por completo.

8. Paso

Precalinta el horno a 180 °C y engrasa con mantequilla un molde adecuado para hornear.

9. Paso

Extiende la masa de strudel sobre la tabla, mejor sobre el papel de horno.

10. Paso

Divide las migas de nueces de manera uniforme en la mitad de masa ya que vas verter las manzanas y las pasas al dentro.

11. Paso

Por último, engrasa generosamente el resto de la masa con mantequilla derretida metiendo los bordes hacia adentro y enrollando el strudel.

12. Paso

Cierra bien ambos extremos y coloca el strudel sobre el papel para hornear con cuidado.

13. Paso

Dependiendo de la masa, úntala con huevo y hornea hasta que esté dorada, unos 50 minutos.

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