Arroz al senyoret
El Arroz al senyoret es un plato tradicional de la comunidad valenciana en España. Es un arroz que se sirve con mariscos ya pelados, lo que permite disfrutarlo sin ensuciarse las manos, de ahí su sobrenombre senyoret que significa señorito en castellano. Ideal para una comida principal en cualquier momento del año.
Ingredientes
- 400 gramos arroz
- 1 Kilo de gambas peladas
- 250 gramos calamares o sepia
- 2 tomates maduros
- 1 cdta pimentón dulce
- caldo de pescado
- hebras de azafrán
- Sal y aceite de oliva
- ramita de perejil fresco
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Procedimiento
En una paella o sartén amplia, añade un poco de aceite de oliva y saltee los ajos previamente picados hasta que estén dorados.
Añade los calamares o la sepia cortados en trozos pequeños y sofríe hasta que estén bien dorados.
Añade los tomates triturados y deja cocinar todo junto hasta que el tomate esté bien hecho.
Añade el pimentón y el colorante o azafrán, remueve para integrarlo todo bien.
Agrega el arroz y revuelve bien para que se impregne con todos los ingredientes.
Añade el caldo caliente y las gambas, corrige de sal y deja cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos.
En los últimos minutos, aumenta un poco el fuego para que el arroz \chup\ más caldo y se quede \socarrat\ por abajo, es decir, ligeramente tostado.
Deja reposar un par de minutos antes de servir y decora con ramitas de perejil fresco.