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Arroz blanco con pollo
El arroz con pollo es una deliciosa y versátil receta casera, muy frecuente en la gastronomía de varios países. Consiste en un plato principal que combina arroz cocido con pollo, una mezcla llena de sabor para disfrutar en un día de semana o en ocasiones especiales.
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco
- 2 pechugas de pollo
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 3 tazas de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalas con sal y pimienta.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade el pollo y sofríe hasta que se dore. Retira el pollo de la sartén y reserva.
En la misma sartén, añade la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria, todos picados en trozos pequeños. Sofríe hasta que las verduras estén blandas.
Añade los tomates a la sartén (también picados en trozos pequeños) y cocina hasta que se ablanden.
Incorpora el arroz y revuelve para que se mezcle con las verduras y se impregne de todo el sabor.
Regresa el pollo a la sartén, añade el caldo de pollo y sube el fuego a medio-alto. Cuando inicie el hervor, baja a fuego medio-bajo, tapa la sartén y deja cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el líquido.
Apaga el fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.