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Fuente: Pixabay

Arroz blanco con pollo

El arroz con pollo es una deliciosa y versátil receta casera, muy frecuente en la gastronomía de varios países. Consiste en un plato principal que combina arroz cocido con pollo, una mezcla llena de sabor para disfrutar en un día de semana o en ocasiones especiales.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de arroz blanco Añadido a
  • 2 pechugas de pollo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 3 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalas con sal y pimienta.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade el pollo y sofríe hasta que se dore. Retira el pollo de la sartén y reserva.

3. Paso

En la misma sartén, añade la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria, todos picados en trozos pequeños. Sofríe hasta que las verduras estén blandas.

4. Paso

Añade los tomates a la sartén (también picados en trozos pequeños) y cocina hasta que se ablanden.

5. Paso

Incorpora el arroz y revuelve para que se mezcle con las verduras y se impregne de todo el sabor.

6. Paso

Regresa el pollo a la sartén, añade el caldo de pollo y sube el fuego a medio-alto. Cuando inicie el hervor, baja a fuego medio-bajo, tapa la sartén y deja cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el líquido.

7. Paso

Apaga el fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

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