PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Bebida de café y licor llamada carajillo

El carajillo es una bebida tradicional española, muy popular también en lugares como México y Colombia. Es básicamente una mezcla de café y licor, siendo el brandy o el whisky los más usados, aunque en México el preferido es el Licor 43. Es una bebida excelente para después de la comida, combinando el aroma y sabor intensos del café con el calor del licor, brinda una sensación relajante, ideal para la sobremesa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 50 ml licor o brandy Añadido a
  • 1 taza café espresso. Añadido a
  • azúcar al gusto. Añadido a
  • granos de café para decorar (opcional). Añadido a
  • nata montada (opcional). Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Prepara una taza de café espresso y reserva.

2. Paso

En una copa de vidrio resistente al calor, vierte el licor 43 o brandy.

3. Paso

Añade azúcar al gusto.

4. Paso

Calienta el licor con el azúcar a baño María hasta que el azúcar se disuelva completamente y se obtiene un líquido dorado. No hiervas, solo tiene que estar caliente.

5. Paso

Vierte el café caliente a la copa con el licor.

6. Paso

Remueve con una cuchara pequeña para que se mezclen los sabores.

7. Paso

Para decorar, puedes añadir unos granos de café en la superficie o un poco de nata montada.

8. Paso

Sirve inmediatamente y disfruta con moderación.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas