Bizcocho de higos frescos y frambuesa
Este bizcocho de higos y frambuesa es una deliciosa combinación de sabores y texturas que te sorprenderá y, además, es ideal para acompañar el café de la mañana o la tarde, su dulzura y suavidad hace de esta receta una deliciosa experiencia para el paladar.
Ingredientes
- 200 g de higos frescos
- 100 g de frambuesas frescas
- 250 g de harina de repostería
- 200 g de azucar
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cdta de extracto de vainilla
- azucar glas
- 4 huevos
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180ºC.
En un bol, mezcla la harina junto con el polvo para hornear.
Lava los higos con las frambuesas, corta los higos en trozos pequeños.
En otro bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Agrega la mantequilla derretida poco a poco a la mezcla de huevo y síguela batiendo.
Añade lentamente la harina con el polvo para hornear con el extracto de vainilla, bátela hasta que la mezcla esté homogénea.
Incorpora los higos picados y las frambuesas a la mezcla, removiéndola con una espátula suavemente.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado.
Hornéala durante 1 hora, hasta que al pincharla con un palillo, este salga limpio.
Retíralo del horno y deja que se enfríe antes de desmoldar.