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Bocartes fritos

Los Bocartes Fritos son un plato tradicional en muchas regiones costeras de España. Son ideales para un aperitivo o entrada, y su sabor marino y textura crujiente son irresistibles. A pesar de su simpleza, son un verdadero deleite para el paladar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos Bocartes Añadido a
  • Harina de trigo Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • 1 limón Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Comienza por limpiar los bocartes, retirando la cabeza y las tripas. Abre cada uno por la mitad sin separar del todo y lávalos bajo agua corriente fría. Seca con papel de cocina.

2. Paso

Una vez limpios, salpimenta los bocartes y pásalos por la harina hasta que queden bien cubiertos. Sacude cada uno para retirar el exceso de harina.

3. Paso

Calienta una sartén con bastante aceite de oliva a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, añade los bocartes y fríe hasta que estén dorados.

4. Paso

Retira los bocartes del aceite y colócalos en una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.

5. Paso

Sirve los bocartes calientes acompañados de un trozo de limón, si lo deseas.

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