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Brascada

La brascada es un plato tradicional de la cocina italiana (particularmente de la región de Piamonte). Es una comida robusta y sabrosa, ideal para los días fríos de invierno debido a su alto contenido energético. Consiste en carne de cerdo y ternera cocida lentamente en vino tinto y vegetales.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos carne cerdo Añadido a
  • 500 gramos carne ternera Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebollas Añadido a
  • 1 zanahorias Añadido a
  • 1 apios Añadido a
  • 1 litro vino tinto Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la ternera y dorar por todos lados para sellar los jugos en la carne.

2. Paso

Mientras la carne se dorar, pica las cebollas, el ajo, el apio y las zanahorias y agrégalos a la cazuela, bien esparcido alrededor de la carne.

3. Paso

Cocina hasta que las verduras estén tiernas y doradas y luego vierte el vino.

4. Paso

Agrega el romero, el laurel, sal y pimienta al gusto. Reduzca el fuego a bajo y laise cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, con la cazuela parcialmente tapada.

5. Paso

Pasada la hora, añade el agua y continue cocinar durante otra hora, hasta que la carne esté muy tierna. Sírvela caliente.

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