Bruschetta italiana clásica de tomate
La Bruschetta es una receta tradicional del aperitivo italiano, cuyo protagonista es el pan, tostado y sazonado con ajo, tomate, aceite de oliva y sal. Esta deliciosa tapa es muy fácil de hacer y resulta ideal para compartir en cenas o comidas informales con amigos o familiares.
Ingredientes
- 4 rebanadas pan de campo
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- sceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- unas hojas de albahaca fresca
Últimos folletos
Procedimiento
Corta los tomates en trozos muy finos y ponlos en un bol.
Añade sal, pimienta y un chorrito generoso de aceite de oliva.
Pela el diente de ajo y regrata con él las rebanadas de pan por una cara.
Coloca el pan en una bandeja de horno y tosta durante unos minutos hasta que esté dorado.
Una vez tostado el pan, reparte el tomate sobre las rebanadas de forma generosa.
Añade hojas de albahaca cortadas muy finas sobre el tomate.
Finalmente, pon un hilo de aceite de oliva virgen extra y sirve inmediatamente.