Carne guisada en salsa de tomate a la andaluza
Este plato es una tradición en la cocina española, en especial de la región de Andalucía. La textura de carne se funde con el sabor del tomate con las especias que hacen de este plato un clásico.
Ingredientes
- 4 piezas de carne de ternera
- 1 La cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 500 g de tomate triturado
- 100 ml de vino blanco
- 1 cdta de pimentón
- sal
- pimienta
- aeite de oliva
- Perejil fresco
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Procedimiento
Comienza cortando la carne en trozos y sazonándola con sal y pimienta.
Calienta el aceite en una cazuela y deja dorar la carne a fuego medio. Una vez dorada, retírala del fuego y reserva.
Añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde en la misma cazuela, todos previamente picados, y fríelos hasta que estén dorados.
Añade el pimentón con el vino blanco y deja que se evapore.
A continuación, añade el tomate triturado y cocínalo a fuego lento durante unos 20 minutos.
Luego, vuelve a añadir los trozos de carne a la cazuela, mézclalos bien y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos más.
Sirve caliente y decora con un poco de perejil fresco picado por encima.