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Cazón en adobo o bienmesabe gaditano frito
El Cazón en Adobo, también conocido como “bienmesabe gaditano”, es una popular receta de la región de Andalucía, en el sur de España. Este plato se prepara con cazón, un tipo de tiburón, que se macera en un adobo de ajo y especias antes de ser rebozado y frito hasta alcanzar un perfecto dorado.
Ingredientes
- 1 kg cazón en trozos
- 1 cdta pimentón
- 1 cdta orégano
- 1 cucharada vinagre
- 100 ml agua
- sal al gusto
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
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Procedimiento
En un mortero, machaca los ajos junto con el orégano, el pimentón y la sal hasta obtener una pasta.
Agrega el vinagre y el agua a la mezcla anterior y viértelo sobre los trozos de cazón.
Deja macerar el cazón en la nevera durante 24 horas.
Pasado el tiempo de macerado, escurre los trozos de cazón y pásalos por harina.
Fríe los trozos de cazón en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Una vez dorados, retirarlos del aceite y colocarlos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir caliente y disfrutar.