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Fuente: Freepik

Cazuela cremosa de pollo con cebolla francesa

La deliciosa combinación de suculentas pechugas de pollo, cebollas caramelizadas y una salsa cremosa y sabrosa hace que mi familia vuelva a por más de esta receta.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • Pimienta, al gusto Añadido a
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 2 Cebollas medianas, cortadas en rodajas finas Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 taza caldo de carne Añadido a
  • 1 taza crema espesa Añadido a
  • 1 cucharadita Hojas de tomillo fresco Añadido a
  • 1 taza Queso Gruyère rallado Añadido a
  • Perejil picado, para adornar Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Empieza precalentando el horno a 200°C (400°F). Mientras el horno se calienta, sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta, algo que recomiendo encarecidamente para dar al pollo un sabor extra.

2. Paso

Calentar el aceite en una sartén de hierro fundido o en una cacerola apta para horno a fuego medio. Añadir el pollo y cocinar durante unos 5-6 minutos por cada lado, o hasta que estén uniformemente dorados. Me he dado cuenta de que dorar uniformemente por ambos lados es clave para que el pollo quede jugoso y sabroso. Retirar el pollo y reservar.

3. Paso

En la misma sartén, añade las cebollas cortadas en rodajas. Déjelas cocer a fuego medio durante 10-15 minutos, o hasta que estén caramelizadas y tiernas. Este proceso no puede ser apresurado; caramelizar adecuadamente las cebollas resalta su dulzor natural, un aspecto esencial de este plato decadente.

4. Paso

A continuación, añada el ajo y cocine durante un minuto más. Añada el caldo de carne, asegurándose de raspar los trocitos de la sartén. Son esos trocitos los que dan al plato un sabor intenso. Deje que hierva a fuego lento. Añadir la nata y el tomillo y seguir cociendo a fuego lento hasta que la salsa espese. Ahora, añada sal y pimienta según sus preferencias.

5. Paso

Vuelva a colocar el pollo en la sartén y espolvoree la parte superior con queso gruyere. Coloque la bandeja en el horno precalentado y hornee durante 15 minutos, o hasta que el queso esté burbujeante y el pollo completamente cocido. Un consejo útil: compruebe siempre el punto de cocción del pollo con un termómetro para carne; una temperatura interna de 74 °C (165 °F) significa que el pollo está perfectamente cocinado.

6. Paso

Por último, adorne con un poco de perejil fresco picado, y su pollo encebollado francés cremoso estará listo para servir.

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