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Ceviche peruano a domicilio
Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 2 patata
- 2 batatas
- 1 cebolla morada cortada en tiras finas
- 1 taza de jugo de limón fresco
- hojas de apio
- taza de hojas de cilantro
- pizca de comino molido
- 1 dientes de ajo
- 1 chile habanero sin semillas y picado
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 1 tilapia fresca cortada en trozos
- 1 kg de camarones medianos pelados
- 1 bibb o lechuga Boston
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Procedimiento
Coloque las papas y las batatas en una cacerola y agregue el agua. Cocínelas a fuego lento hasta que las papas puedan perforarse fácilmente con un tenedor. Luego, escurra y deje enfriar a temperatura ambiente. Coloque la cebolla en un recipiente con agua tibia, deje reposar por 10 minutos y, al final, escúrrala y resérvela.
Mientras tanto, coloque el jugo de lima con el apio, el cilantro y el comino en el tazón de una licuadora y haga puré hasta que se suavice totalmente. Vierta esta mezcla en un tazón de vidrio grande y agregue el ajo y el chile habanero. Sazone con sal y pimienta y, luego, agregue la tilapia y los camarones cortados en cubitos.
La mezcla así preparada ponga al lado para marinar por una hora revolviéndola ocasionalmente. El marisco está listo una vez que se vuelve firme y opaco.
Para servir, pele las patatas y córtelas en rodajas. A continuación, agregue las cebollas a la mezcla de pescado. Al cabo, tapa los tazones para servir con hojas de lechuga, vierta el ceviche con su jugo en los tazones y decore con rodajas de papa.