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Cómo hacer champiñón portobello al ajillo con jamón

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Champiñones Portobello Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 100 ml de vino tinto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para comenzar, limpia los champiñones con un paño húmedo y retira los tallos.

2. Paso

Corta los dientes de ajo en laminas finas, así se doran mejor.

3. Paso

En una sartén grande, calienta una cantidad generosa de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, añade los ajos con el jamón serrano cortado en tiras.

4. Paso

Cocina hasta que los ajos comiencen a dorarse y el jamón se tueste un poco, pero cuidado de no quemarlos.

5. Paso

Luego agrega los champiñones portobello con la parte de las láminas hacia abajo y cocínalos durante unos 5 minutos por cada lado. Recuerda, los portobellos tienen mucha agua y se cocinan rápido.

6. Paso

Vierte el vino tinto en la sartén y déjalo cocinar todo por unos minutos más hasta que el alcohol se evapore.

7. Paso

Salpimenta los champiñones y puedes mepezar a servir los champiñones con el jamón y el ajo por encima a que no quede nada de esa deliciosa salsita en la sartén, decorándolo con perejil fresco picado.

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