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¿Cómo hacer los encurtidos?

Encurtido no es solo una celebración del sabor dulce y picante; también es un triunfo de formas, texturas y colores visualmente atractivos. Esta combinación realza los sentidos sirviendo como un recordatorio de la belleza de la cocina hondureña auténtica.

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Cómo cocer remolacha para que quede tierna y deliciosa

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer remolacha para que quede tierna y deliciosa

Ingredientes

número de porciones
6
  • 8 remolachas pequeñas peladas y cortadas en trozos Añadido a
  • 1 taza de vinagre blanco destilado Añadido a
  • 12 de taza de azúcar Añadido a
  • 14 de taza de sal kosher Añadido a
  • 2 zanahorias medianas Añadido a
  • cebolla roja mediana Añadido a
  • cebolla blanca mediana Añadido a
  • 12 de taza de floretes pequeños de coliflor Añadido a
  • 1 jalapeño mediano Añadido a
  • 1 de taza de cilantro Añadido a
  • 1 cdta de pimienta negra recién molida Añadido a
  • 1 cdta de orégano seco Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En una olla mediana agregue las remolachas y suficiente agua fría para poder sumergirlas a 2 pulgadas. Tape, hierva y cocínelas hasta que las remolachas estén tiernas pero crujientes, de 15 a 20 minutos. Use una espumadera de araña o una cuchara ranurada para transferir las remolachas a un tazón grande, reserve el líquido de cocción y déjelo enfriar a temperatura ambiente.

2. Paso

Mientras tanto, en una olla pequeña a fuego medio, agregue el vinagre, el azúcar y la sal. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que los sólidos se disuelvan, 1–2 minutos. Después, retírelo del fuego y déjelo al lado.

3. Paso

Al tazón de remolachas reservadas agregue las zanahorias, las cebollas, la coliflor, el jalapeño, el cilantro, la pimienta negra y el orégano. Luego, revuélvalo hasta combinarlo todo. Divida la mezcla de vegetales entre dos frascos de 1 cuarto. A continuación, eche el vinagre de manera uniforme sobre ellos. Agregue suficiente líquido de cocción de remolacha reservado para sumergir completamente las verduras. (Si no tiene suficiente agua de remolacha, agregue agua según sea necesario). Deje enfriar a temperatura ambiente. Al final, la mezcla tapa bien y transfiérala al refrigerador para que se enfríe durante al menos 24 horas.

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