PUBLICIDAD

¿Cómo hacer mantequilla de maní casera y cremosa?

La mantequilla de maní es una deliciosa opción para untar en pan, galletas o utilizar como ingrediente en diversas recetas dulces. Es fácil de hacer en casa y tiene un sabor delicioso y cremoso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 2 tazas maní sin cáscara y sin sal Añadido a
  • 1 cucharada aceite de maní (opcional) Añadido a
  • 1 cucharada miel (opcional) Añadido a
  • 1 pellizcar sal (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Tosta los maníes en una sartén a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Remuve constantemente para que no se quemen. Deja enfriarlos durante unos minutos.

2. Paso

Una vez que los maníes estén a temperatura ambiental, colócalos en un procesador de alimentos. Procesa a velocidad alta durante unos minutos. Si lo deseas, puedes añadir el aceite de maní para obtener una mantequilla más suave y fácil de untar.

3. Paso

Agrega miel para darle un toque de dulzura. También puedes añadir una pizca de sal si prefieres resaltar el sabor del maní.

4. Paso

Continúa procesando la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y obtengas la consistencia deseada. Si la mantequilla de maní está muy espesa, puedes agregar un poco más de aceite de maní para suavizarla.

PUBLICIDAD
5. Paso

Transfiere la mantequilla de maní a un frasco de vidrio hermético y guárdala en el refrigerador hasta 2 semanas en óptimas condiciones.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Estika02

¿Cómo hacer mantequilla de maní casera y cremosa?

La mantequilla de maní es una deliciosa opción para untar en pan, galletas o utilizar como ingrediente en diversas recetas dulces. Es fácil de hacer en casa y tiene un sabor delicioso y cremoso.

15
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Tosta los maníes en una sartén a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Remuve constantemente para que no se quemen. Deja enfriarlos durante unos minutos.

2. Paso

Una vez que los maníes estén a temperatura ambiental, colócalos en un procesador de alimentos. Procesa a velocidad alta durante unos minutos. Si lo deseas, puedes añadir el aceite de maní para obtener una mantequilla más suave y fácil de untar.

3. Paso

Agrega miel para darle un toque de dulzura. También puedes añadir una pizca de sal si prefieres resaltar el sabor del maní.

4. Paso

Continúa procesando la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y obtengas la consistencia deseada. Si la mantequilla de maní está muy espesa, puedes agregar un poco más de aceite de maní para suavizarla.

5. Paso

Transfiere la mantequilla de maní a un frasco de vidrio hermético y guárdala en el refrigerador hasta 2 semanas en óptimas condiciones.

Ingredientes
2 tazas
maní sin cáscara y sin sal
1 cucharada
aceite de maní (opcional)
1 cucharada
miel (opcional)
1 pellizcar
sal (opcional)