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Cómo preparar pixin o fritos de rape
Si buscas un plato que deslumbre a tus comensales, el pixín o fritos de rape es la opción perfecta. El plato de la cocina tradicional asturiana es ideal para cualquier ocasión y presenta una deliciosa mezcla de sabores marinos.
Ingredientes
- 500 gramos de rape
- 2 huevos
- 150 gramos de harina
- Aceite de oliva para freír
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- Limón, para servir (opcional)
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Procedimiento
En primer lugar, limpia el rape, quita la piel, las espinas y cualquier parte fea, corta en trozos pequeños.
Sazona al gusto con sal y pimienta.
En un plato grande, bate los huevos. En otro plato, coloca la harina.
Pasa los trozos de rape por el huevo batido, luego por la harina, asegurándote de que estén bien cubiertos.
Calienta aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto.
Fríe los trozos de rape hasta que estén dorados y crujientes, esto debe tomar alrededor de 3-4 minutos por cada lado. No sobrecargues la sartén, si es necesario, fríe en tandas.
Al terminar, coloca los fritos de rape en una toalla de papel para escurrir el exceso de aceite.
Sirve caliente, solo o con unas rodajas de limón para sazonar.