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Fuente: Pixabay

Como preparar una deliciosa Salmorreta alicantina

La Salmorreta es una popular salsa tradicional de la región de Alicante en España. Usualmente se utiliza para acompañar platos de pescados y arroces, otorgándoles un sabor distintivo e intenso.

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Ingredientes

número de porciones
5
  • 4 ñoras Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 75 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, se hidratan las ñoras. Para ello, se cortan por la mitad, se les retiran las semillas y se ponen en un recipiente con agua caliente durante 30 minutos.

2. Paso

Mientras se hidratan las ñoras, se pueden ir preparando los demás ingredientes. Se pelan los tomates y los ajos.

3. Paso

En una sartén con aceite de oliva, se doran los ajos.

4. Paso

Se añaden los tomates pelados y se dejan sofreír a fuego medio durante unos 10 minutos.

5. Paso

Una vez hidratadas las ñoras, se raspa su pulpa con una cuchara y se agrega a la sartén con ajos y tomates.

6. Paso

Se añade también el pimentón dulce y se mezcla bien.

7. Paso

Se retira del fuego y se tritura todo hasta obtener una pasta homogénea.

8. Paso

Finalmente, se añade sal al gusto y la Salmorreta alicantina está lista para servir como salsa en platos de pescados o un arroz a banda.

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