PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Conejo en salmorejo estilo Andaluz

Un plato tradicional de la cocina andaluza que combina la jugosidad del conejo con el sabor intenso y sabroso del salmorejo. Disfruta de este plato con un buen trozo de pan para mojar en la salsa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 conejo Añadido a
  • cortado en trozos Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • picados Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • picada Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • cortado en tiras Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 12 vidrio de vinagre de vino ml Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco seco ml Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Agrega los trozos de conejo a la cazuela y dóralos por todos los lados. Retíralos y reserva.

3. Paso

En la misma cazuela, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario, y agrega el ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Sofríe hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

4. Paso

Vuelve a colocar los trozos de conejo en la cazuela y añade el laurel, el pimentón dulce, el vinagre de vino y el vino blanco. Remueve bien para combinar todos los ingredientes.

5. Paso

Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la cazuela y cocina durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el conejo esté tierno y se separe fácilmente del hueso. Remueve de vez en cuando durante la cocción.

6. Paso

Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Sirve el conejo en salmorejo caliente, acompañado de su salsa y decorado con perejil fresco picado, si lo deseas

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cena

3028 recetas

Guiso

293 recetas

Pasta

330 recetas

Comida

3576 recetas