Fuente: Canva
Crema de guisantes deliciosa con nata
Una crema fácil que tanto se puede hacer de los guisantes frescos que congelados. Una forma deliciosa de obligar los niños a comer verduras.
Ingredientes
- 500 ml caldo de verduras
- 1 cebolla finamente cortada
- 1 puerro
- 500 g guisantes congelados o frescos
- 150 ml leche
- 200 ml nata
- mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta negra frescamente molida
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero freimos la cebolla y la parte blanca del puerro cortada en una sartén con la mantequilla. Echamos los guisantes, sal, pimienta negra, caldo de verduras y dejamos hervir todo.
Cuando los guisantes epiecen a ser blandos (congelados muy rápidamente), sacamos la sopa de la llama y la mezclamos con nata y un poco de la leche. Todo batimos con la batidora de inmersión. Pasamos la sopa por un colador otra vez a la olla y la cocinamos un par de minutos más. La sazonamos al nuestro gusto. Echamos un poquito de ceite de oliva.
Al final podemos echar arriba algunas especias frescas como perejil o cebollino y etcétera. También echaos un poco de nata.
La crema de guisantes va muy bien con la panceta tostaa en la sartén y baguette tostado.