Fuente: keko64 from Canva
Crema pastelera universal
La versátil crema pastelera es ideal no sólo para rellenar tartas o pasteles, sino también para preparar postres rápidos.
Ingredientes
- 1 l Leche
- 8 cucharada Azúcar
- 3 paquetes Natillas de vainilla en polvo
- 100 g Mantequilla
- pizca de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Poner la leche en un cazo más grande y empezar a calentarla lentamente.
Añadir el azúcar y una pizca de sal a la leche. Mézclalo todo, pero ten cuidado de no dejar que la leche se caliente demasiado rápido y remuévela a menudo para que el azúcar no se queme en el fondo de la olla.
Cuando el azúcar se haya disuelto completamente en la leche, añada las natillas en polvo. Es importante añadir los polvos a la leche tibia, no hirviendo.
Dejar hervir la crema pastelera a fuego lento, removiendo constantemente, durante unos 10 minutos.
Cuando la nata empiece a espesar, añadir la mantequilla y mezclar bien. La mantequilla aportará suavidad y un rico sabor a la nata.
Retire la crema terminada del fuego y remuévala unas cuantas veces más para evitar que se forme una piel en la superficie.