Fuente: manyakotic from Getty Images
Deliciosa tarta de manzana
Esta tarta de manzana es uno de mis postres favoritos. Heredé la receta de mi abuela, y a lo largo de los años la fui investigando y retocando hasta conseguir este resultado: una tarta perfectamente dulce y sabrosa que rebosa sabor a manzana y canela.
Ingredientes
- 4 una pieza manzanas grandes
- 225 g Harina suave
- 225 g Azúcar glas
- 225 g Mantequilla
- 4 una pieza Huevo grande
- 1 Cucharas canela
- 1 Cuchara levadura en polvo
- pizca de sal
- 2 Cucharas nueces picadas (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza precalentando el horno a 180 grados. A continuación, prepara un molde redondo de 26 cm, úntalo con mantequilla y espolvoréalo con harina.
Limpiar las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas o rallarlas.
Mezcle en un bol la harina, el azúcar, la canela, la levadura en polvo y una pizca de sal. Yo suelo usar canela en polvo si la tengo a mano.
En otro bol, batir la mantequilla con los huevos hasta que quede cremosa y, a continuación, añadir poco a poco la mezcla de harina.
Por último, añadir las manzanas y las nueces, si se utilizan, a la masa. Remover suavemente para mezclar todos los ingredientes.
Verter la masa en el molde preparado y hornear durante unos 60 minutos en el horno precalentado.
Dejar enfriar el pastel antes de sacarlo del molde. A continuación, espolvoréelo con azúcar.