Fuente: Canva
Deliciosas alubias verdinas con langostinos
Una receta típica de la región española de asturias que disfrutarás desde el primer bocado.
Ingredientes
- 400 g de verdinas
- 500 g de langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 La cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de brandy
- sal
- aceite de oliva
- agua
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Procedimiento
Empieza pelando los langostinos, no tires las cabezas pues con ello haremos un caldo.
En una olla grande echa las cabezas de los langostinos con un chorrito de aceite y cocina hasta que veas que no sale más jugo de las cabezas.
Añade el brandy y flambea o deja que evapore el alcohol.
Cubre las cabezas con agua y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 15 minutos.
Es importante que para esta receta hayas dejado previamente a remojo las verdinas durante 12 horas.
En una olla grande ponemos las verdinas, la cabeza de ajos, el laurel, una cebolla y una zanahoria. Cubre todo con agua dos dedos por encima de los ingredientes. Cocina a fuego lento durante 2 horas.
El siguiente paso es hacer un sofrito en una sartén con una cebolla, una zanahoria y un pimiento verde cortados a taquitos. Cocina a fuego medio bajo durante 20 minutos.
Añadimos a la mezcla el pimentón y cocinamos por unos 20 segundos y después tritura.
Añade a las verdinas la mezcla triturada y el caldo de las cabezas de langostino. Cocina por 20 minutos más.
En una sartén saltea los langostinos pelados durante 1 minutos, añádelos junto con las verdinas y sirve antes de que se enfrie.