PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: congerdesign

Delicioso cardo navideño

La receta de Cardo Navideño es un plato tradicional que lleva en mi familia muchas generaciones. Es un plato esencial en nuestras festividades navideñas, y aunque su preparación requiere de cierto tiempo y destreza, el sabor exquisito y la alegría de compartirlo con los seres queridos es incalculable. Aquí os compartiré mis secretos para conseguir un Cardo Navideño perfecto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de cardo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 50 g de almendras Añadido a
  • 1 vidrio de caldo de pollo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpia los cardos, quita las hojas exteriores y los hilos, cortándolos en trozos de unos 4 cm. Este es un paso esencial para conseguir una textura agradable, que cada bocado se deshaga en la boca.

2. Paso

Cocina los cardos en una olla con agua y sal durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernos. Asegúrate de que estén bien cocidos para que sean más fáciles de digerir!

3. Paso

Mientras se cuecen los cardos, en una sartén aparte, doramos con aceite los dientes de ajo y las almendras. Cuando estén dorados, los retiramos y los dejamos reposar.

4. Paso

En la misma sartén, añade la harina y déjala dorar un poco. Añade el caldo de pollo y las almendras y ajo que habías dorado. Remueve constantemente para espesar la salsa.

PUBLICIDAD
5. Paso

Cuando los cardos estén listos, retira el agua y añade la salsa a la olla. Remueve y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 - 15 minutos para que los sabores se amalgamen.

6. Paso

Sirve caliente, ajustando la sal y pimienta al gusto. Personalmente, me encanta añadir un toque de pimienta recién molida en el momento de servir, intensifica el sabor de manera maravillosa.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Delicioso cardo navideño

La receta de Cardo Navideño es un plato tradicional que lleva en mi familia muchas generaciones. Es un plato esencial en nuestras festividades navideñas, y aunque su preparación requiere de cierto tiempo y destreza, el sabor exquisito y la alegría de compartirlo con los seres queridos es incalculable. Aquí os compartiré mis secretos para conseguir un Cardo Navideño perfecto.

90
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia los cardos, quita las hojas exteriores y los hilos, cortándolos en trozos de unos 4 cm. Este es un paso esencial para conseguir una textura agradable, que cada bocado se deshaga en la boca.

2. Paso

Cocina los cardos en una olla con agua y sal durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernos. Asegúrate de que estén bien cocidos para que sean más fáciles de digerir!

3. Paso

Mientras se cuecen los cardos, en una sartén aparte, doramos con aceite los dientes de ajo y las almendras. Cuando estén dorados, los retiramos y los dejamos reposar.

4. Paso

En la misma sartén, añade la harina y déjala dorar un poco. Añade el caldo de pollo y las almendras y ajo que habías dorado. Remueve constantemente para espesar la salsa.

5. Paso

Cuando los cardos estén listos, retira el agua y añade la salsa a la olla. Remueve y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 - 15 minutos para que los sabores se amalgamen.

6. Paso

Sirve caliente, ajustando la sal y pimienta al gusto. Personalmente, me encanta añadir un toque de pimienta recién molida en el momento de servir, intensifica el sabor de manera maravillosa.

Ingredientes
1 kg
de cardo
2 dientes
de ajo
50 g
de harina
50 g
de almendras
1 vidrio
de caldo de pollo
1 cucharada
de aceite de oliva
sal al gusto
pimienta al gusto