Fuente: Pixabay: Standpoint
Deliciosos espaguetis aglio e olio con gambas
Esta receta es algo muy especial y proviene de mi estancia en Italia. Si te encantan las gambas y la deliciosa combinación de ajo y aceite de oliva, ¡te encantará esta receta de pasta aglio e olio con gambas!
Ingredientes
- 400 g espaguetis
- 2 Tablespoon aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 400 g Gambas
- Sal y pimienta negra al gusto
- Perejil fresco picado para adornar
- Zumo de limón fresco para decorar
- Queso parmesano para servir
Últimos folletos
Procedimiento
Cocer los espaguetis en una cacerola grande con agua salada siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
Mientras se cuecen los espaguetis, calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Pelar el ajo y machacar los dientes de ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto y saltear el ajo machacado durante un minuto. Asegúrese de que el ajo no se quema. El ajo debe tener un color dorado, no marrón. Añadir las gambas y sazonar la mezcla con sal y pimienta. Fría las gambas hasta que estén completamente rosadas, unos 2-3 minutos por cada lado. Añadir los espaguetis cocidos a la sartén con las gambas y mezclar bien.
Rociar los espaguetis y las gambas con zumo de limón fresco y decorar con perejil fresco picado y queso parmesano rallado. Servir inmediatamente.